Gemüse
- Aubergine (ohne das giftige Grün!)
- Chicorée
- Fenchel
- Gurke
- Kohl:
- Blumenkohl (Blätter und Röschen)
- Brokkoli
- Chinakohl
- Grünkohl
- Jaroma-Kohl (= eine wenig blähende Weißkohl-Sorte)
- Kohlrabi (ich gebe aber meist nur die Blätter)
- Kohlrübe = Steckrübe (geschält, inkl. Blätter)
- Spitzkohl (in Maßen)
- Wirsing (in Maßen)
- Kugelrettich = Mairübchen (inkl. Blätter)
- Kürbis: Hokkaido (mögen meine Schweinchen nicht ;))
- Löwenzahn (türkischer)
- Mangold
- Möhre (inkl. Grün)
- Paprika (ohne jegliches Grün, da dieses giftig ist!)
- Pastinake
- Petersilienwurzel = Wurzelpetersilie (inkl. Grün)
- Radicchio
- Radieschen (nur die Blätter, die Radieschen sind selbst für mich schon zu scharf)
- Red Chard Salat (roter Mangold)
- Rettichgrün
- Romanesco
- Rote Beete
- Rucola = Rauke
- Salat:
- Endivie
- Eichblattsalat
- Eisbergsalat
- Feldsalat
- Insalatina (ital. Pflücksalat)
- Kopfsalat
- Lollo Bionda/ Lollo Rosso Salat
- Romanasalat (Salatherzen)
- Salanovasalat (Blattsalat)
- Salaricosalat
- Sellerie (Knollen- und Stangensellerie inkl. Blätter, Knollensellerie geschält)
- Spinat (Blattspinat)
- Tomate (ohne jegliches Grün, da dieses giftig ist!)
- Zucchini (mögen meine Schweinchen nicht ;))
Obst
- Ananas (sehr wenig, vertragen nicht alle Schweinchen!)
- Apfel (ohne Kerne)
- Apfelsine = Orange (geschält)
- Banane (geschält)
- Birne (ohne Kerne)
- Erdbeeren (inkl. Grün)
- Grapefruit (geschält)
- Kiwi (geschält)
- Mandarine (geschält)
- Mango (sehr wenig, vertragen nicht alle Schweinchen!)
- Wassermelone (geschält)
- Weintrauben (ohne Kerne)
- Zuckermelone (geschält, mögen meine Schweinchen nicht ;))
1. Rettich sind unseren 4 zu scharf.
AntwortenLöschen2. Wir essen eine Wassermelone und den Rest werfen wir rein. Bleibt aber nicht lange liegen - zu viel Angst das ungewohntes Futter durchfall macht.
Dann noch Kräuter und Gräßer von der Wiese:
Schafgarbe, Petersilie, Dill, Klee (wenig , da bläht), Klee in Blüten Form, Löwenzahn
Ansonsten füttern wir alle Gemüsesorten. Weniger Obst - Süsses mögen unsere nicht.